viernes, 14 de marzo de 2014

Saltenas de Carne

Ingredientes para la masa  (para 30 personas)
 
1 kl harina sin preparar
125 grms manteca o margarina al tiempo
1/2 tza de azucar
1 cucharadita de sal
colorante color amarillo huevo
agua lo que pida la masa ( más o menos 1 1/2 taza)
 
Preparación de la masa
 

Se mezclan la harina y la manteca, frotando hasta lograr punto arena, se hace un circulo al centro y anadimos el azucar y la sal, luego jutamos el colorante con el agua y vamos agregando a la masa, hasta lograr una masa uniforme.

Luego se frota la masa con la ayuda de los antebrazos, repitiendo el proceso unas 3 veces, vamos a ir extendiendo la masa en forma rectangular, y doblando en tres; luego se corta en tiras gruesas, la masa debe quedar como si fuera un queso. Una vez cortada la masa formamos los bolillos y se deja reposando hasta el día siguiente, cubierta con un secador de platos y en una bolsa de plastico.
 
Ingredientes para el relleno
 
750 grms de carne molida
3 cabezas de cebolla
1/2 kl de papa picada en cuadraditos chiquitos
- aceite lo necesario
1 cdta de pimienta negra
1 cdta de comino
3 cdas de aji colorado molido
2 sobres de gelatina sin sabor
1 tza de azucar
1 cda colmada de sal
perejil picado
oregano
agua hasta cubrir 2 1/2 tazas
 
Preparación 
 

Se calienta el aceite y se dora la cebolla, hasta lograr un punto de caramelo. Se agrega 1/2 litro de caldo y el aji colorado, la pimienta, el comino, se deja cocinar por unos minutos, luego se agrega la carne y la papa picada en cuadraditos, cuando esta ya casi cocido se agrega la gelatina sin sabor disuelta en agua tibia y se revuelve unos 3 minutos.
Se retira de la hornilla y al final se le agrega el perejil picado, el oregano,  el azucar y la sal. Todo esto se deja en una olla cuajando hasta el día siguiente.
Para rellenar se estira la masa con el rodillo en redondos y se le pone el relleno en el medio y luego se le da la forma con la mano, se voltea la masa como haciendo un cordón y se pone en una lata con el cordón hacia arriba, se hornea a 500o C por 15 minutos








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