lunes, 16 de diciembre de 2013

Jamon Glaseado

Ingredientes


1 jamón de 4.5 kilos, cocido y con todo y hueso

  • 275 gramos de azúcar
  • 80 mililitros de jugo de piña
  • 1/3 de naranja grande, su jugo y ralladura
  • 2 cucharadas de mostaza 
  • 1/4 cucharadita de clavos molidos

Modo de preparación


Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F)
Coloca el jamón en una fuente de horno
.
En una cacerola pequeña, mezcla el azúcar, jugo
de piña, miel, jugo de naranja, ralladura de
naranja, mostaza y clavos. Deja que suelte el 
hervor, reduce el fuego y cocina a fuego medio 
bajo de 5 a 10 minutos. Reserva
.
Hornea el jamón sin tapar durante 2 horas. Sácalo
del horno y barnízalo con la mezcla de jugo y 
miel. Hornea entre 30 y 45 minutos más,
barnizando el jamón con el glasedo cada 10 
minutos.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario