domingo, 30 de junio de 2013

Tamales

Ingredientes para la masa

1 Kl de maiz blanco
250 Grms de manteca
Sal al gusto
Hojas de Achira o pancas de choclo estas ultimas remojadas.

Preparacion

Remojar el maiz un dia antes con bastante agua, sacar las cabecitas y licuar, cuando este licuado amasar bien con la manteca hasta que todo este bien unido

Ingredientes para el relleno

1 Kl Pollo hervido deshilachado (separe 1 tza de caldo)
3 Cds Ajo molido
2 cebollas picadas chiquito
1/2 Tza de aji panca molido amarillo
50 Grms de manteca
5 huevos duros
1/2 Kl Aceitunas
Sal y Pimienta al gusto

Preparacion

En una olla poner la manteca, el aji, ajo y la cebolla sofreir un poco, despues agregar el pollo con un poco de caldo que se reservo por unos 15 minutos.

Rellenar Tamales

Se poner la masa encima de la hoja, se le pone el rellenos del pollo, una rodaja de huevo duro y 1 aceituna, tapar esto con una cantidad igual de mas que se uso para poner en la base.  Cerrar los tamales.

Poner en una olla alta un poco de agua en la base que no este mas alta que la rejilla que va al fonde de la olla. Se dejan cocinar por unos 30 minutos mas o menos


**Para los que compran la masa ya lista, siempre es bueno hecharle un poco de manteca hasta que se sienta suave la masa

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