martes, 9 de julio de 2013

Sarza de Lapas

Ingredientes

1 1/2 Kl de Lapas
1 Kl de Habas peladas
4 Choclos
4 Tomates
2 Cebollas
Vinagre al gusto
Sal y Pimienta
Rocoto picado
2 Papas sancochadas cortadas en rodajas
Perejil cortado finito
Cilantro cortado finito

Preparacion

Para desconchar y limpiar las lapas, solo se ponen en un colador y se les pasa por agua hirviendo, una buena cantidad de agua; se les quita la concha y se limpian sin golpearlas,  eso solo se hace con la Tolina, Chanque o Pata de Burro, pero no con las Lapas (si las compran limpias mejor). No las pasen por agua fria.
Cortar en tiras las Lapas, la cebolla en juliana, los tomates, hacer hervir los choclos y las habas, desgranar los choclos. Poner en un fuente honda, mezclar todo y sazonar con sal, pimienta,vinagre y aceite, yo particularmente uso aceite vegetal y al final un poquito de aceite de oliva, igual con el vinagre, uso el normal y le agrego un poco del vinagre balsamico, rocoto, el perejil y el cilantro, si desean ponerle ajinomoto.


* La foto es de la Nueva Palomino *

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