martes, 26 de noviembre de 2013

Pavo al Horno

Ingredientes

 

  • 1 pavo entero, sin los menudos
  • 2 tazas de sal gruesa
  • 120 gr de manteca derretida
  • 2 cebollas grandes
  • 4 zanahorias medianas
  • 4 tallos de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de tomillo

Preparación


Preparación: 30mins  ›  Tiempo de

cocción: 4horas  ›  Tiempo extra: 12horas

marinando  ›  Listo en:16horas30mins 


Frotar el pavo adentro y afuera con la sal gruesa. 
Colocar el pavo en una olla grande y cubrirlo
con agua. Llevarlo a la heladera por 12 para que 
el pavo se embeba del agua y sal.

Precalentar el horno a 175 C (moderado). 
Enjuagar bien el pavo y descartar el agua con sal.

Pintar el pavo con la mitad de la manteca 
derretida. Colcoarlo en una asadera grande con la
 pechuga hacia abajo. Rellenar el pavo con la 
mitad de los vegetales picados (cebolla, zanahoria
y apio), 1 cucharada de tomillo y la hoja de 
laurel. Colocar el resto de los vegetales alrededor 
del
pavo, rociar con el tomillo y cubrir con el vino 
blanco
.
Llevar al horno y cocinar por 3 1/2 horas o 4
hasta que la temperatura interna del muslo del 
pavo
sea de 85 C. Con cuidado, dar vuelta el pavo con
la pechuga hacia arriba a las 2 horas y media,
3 horas de haber estado en el horno y pintarlo
con el resto de la manteca derretida. Dejar que 
el pavo se asiente por 30 minutos antes de 
cortarlo.


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