sábado, 16 de noviembre de 2013

Torta de Amapola y Citricos



Ingredientes para la torta

1 1/2 tazas de mantequilla sin sal  a temperatura ambiente , y un poco para los moldes.
3 3/4 tazas de harina para todo uso, y un poco para los moldes.
2 2/ 1 cucharadita polvo de hornear
3/4 de cuchara de té de sal
2 1/2 tazas de azúcar granulada
7 huevos grandes, ligeramente batidos
1 1/2 Cdta de extracto de vainilla
1 Tza de leche
1/2 Cdta de ralladura de limón, naranja y lima.
1/2 Tza Semillas de amapola .

Para el relleno

12 onzas de queso crema temperatura ambiente
6 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
3 tazas azucar en polvo

Ingredientes para la decoracion

Limon Glaze ( semillas de amapola )
Las semillas de amapola para espolvorear
Limón y cáscara de naranja, cortada en tiras finas , para adornar.

Preparación


Precaliente el horno a 350o F . Enmantequille tres moldes  de 8 por 2 pulgadas  y se les pone al borde papel mantequilla son un poco mas de mantequilla y harina, y limpie el exceso de harina. Tamizar la harina junto con el  polvo de hornear y la sal en un tazón. Con una batidora eléctrica a velocidad baja media bata la mantequilla hasta que quede esponjosa, de 3 a 4 minutos. Añadir poco a poco el azúcar granulada batir hasta que este blanca y esponjosa 3 a 4 minutos, raspando los lados del tazón , una o dos veces. Con la batidora en marcha se agregan poco a poco los huevos en forma de  llovizna, batir hasta que estén bien incorporados,  continúe batiendo unos 5 minutos hasta que este  suave y esponjosa, raspando los lados del tazón como se necesite, agregar la vainilla, reducir la velocidad de la batidora mientras se le agrega el  harina,  agregue en 3 partes , alternando con 2 partes  de leche , batir hasta que esté todo combinado, raspando los lados del tazón, una vez o dos veces. agregar las  semillas de amapola y los cítricos. Dividir la masa entre los moldes preparados para  hornear, dejar hornear hasta que cuando se le introduzca un palo se vea que la masa esta totalmente cocida. 35 a 40 minutos . Sacar del horno y dejar enfriar por unos 15 minutos. Desmolden los pasteles y dejarlos enfriar completamente. Para el relleno con una batidora eléctrica batir el queso crema a baja velocidad hasta que esté suave, alrededor de un minuto, agregar la mantequilla, batir hasta que esté suave 2 minutos. Reduzca la velocidad de la batidora y agregue el azúcar molida, aumentar la velocidad a media y batir hasta que la mezcla este suave y esponjosa alrededor de 1 minuto ( si  esta demasiado suave, refrigerar en un recipiente hermético hasta que este firme antes de usar . Guarde la capa más bonita para  la parte superior,  ponerla en un fuente  o plato y rellenarla capa por capa uniformemente con aproximadamente 1 1/2 tazas de relleno. Refrigere cubierto con plástico por 1 hora. Justo antes de servir vierta el glaseado sobre el pastel, dejando correr por los lados . Deje caer las semillas de amapola y adornar con cáscara de los cítricos .



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