jueves, 12 de diciembre de 2013

Arbolito de Navidad con Queso Crema y Pesto

 Ingredientes :

1 paquete de 225 g (8 oz) de queso crema
½ a ¾ de taza de salsa Pesto *
1 palo de canela entera
1 pimiento rojo, picado, sin venas ni semillas
Triángulos de pan pita o galletas

Pesto
1 taza hojas de albahaca
2 tazas de agua hirviendo
Aceite de oliva, cantidad necesaria
½ taza de pecanas
1 diente de ajo triturado
¼ taza de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada, una pizca
   Preparación


Cortar el queso crema diagonalmente por mitad (esquina superior derecha con esquina inferior izquierda). Juntar los lados derechos de los triángulos para formar un árbol de Navidad. 

Verter salsa pesto encima y adornar con pimiento picado.

Introducir un palito de canela en la base del triángulo para que parezca el tronco del pino.

Servir con triángulos de pan pita o galletas.

Pesto

Lavar las hojas de albahaca, ponerlas en un colador y volcar sobre ellas el agua hirviendo. Echar agua fría inmediatamente después, escurrir y secar.

Poner en el vaso de la licuadora el albahaca con las nueces, ajo, queso parmesano, nuez moscada, sal y pimienta.

Licuar agregando al mismo tiempo el aceite, hasta lograr una crema espesa. Rectificar la sazón.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario