Ingredientes
- 2 kg de papas
- 440 g de mayonesa
- 6 huevos
- 1 manojo de cebollitas chinas
- 8 rebanadas de tocino
- 1½ cucharadita de sal de cebolla
- 1 cucharada de ajo en polvo
Preparacion
Coloca los huevos en una olla, cúbrelos con agua y agrega un poco de sal. Deja que hierva, apaga el fuego y cubre y deja reposar durante 17 minutos. Retira los huevos de la olla y colócalos debajo de un chorro de agua fía. Agrieta la cáscara, sumerge en agua fría, cubre y refrigera durante 1 hora. Ahora puedes pelarlos fácilmente. Corta en cuatro pedazos.
Pela las papas si lo deseas, ya que la ensalada sale buena tanto con las papas peladas como si pelar. Pica las papas en cubos de 3 cm y colócalas en una olla grande. Cubre con suficiente agua, agrega sal y deja que hiervan durante aproximadamente 10 minutos. Mirar ocasionalmente para evitar que se cocinen de más. Escurre el agua y refrigera las papas por 2 horas. Esto ayuda a evitar que las papas se deshagan cuando se mezclan con en el resto de los ingredientes.
Cortar las cebollitas chinas en trozos de 5 mm. No utilices la parte verde oscura del rabo.
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