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1 pavo o 1 pavita de doble pechuga de 5 a 6 kg (11 – 13 lb)
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| 12 guindones o ciruelas secas, sin pepa (carozo), picados |
| 12 albaricoques secos, picados |
| 10 orejones (duraznos o melocotones secos) picados |
| 12 pecanas enteras (las 2 mitades), picadas |
| 10 nueces de Brasil, picadas |
| 10 – 12 manzanas grandes, para horno, peladas, sin corazón y picada en cuadritos |
Salsa
Caldo de coccion
2 Cdas de Harina
Sal y Pimienta
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La víspera, colocar todas las frutas secas en un recipiente y rociarlas con ron o pisco. Revolver, tapar, refrigerar y dejar macerando. Limpiar y lavar bien el pavo y sazonar frotando con sal y pimienta. Refrigerar tapado.
Al día siguiente mezclar las manzanas con las frutas secas maceradas. Si fuera necesario agregar más ron o pisco y macerar 3 a 4 horas más.
Preparar un caldo bajo de sal con el cuello y patas del pavo. Retirar el pavo del refrigerador y frotarlo interiormente con mantequilla. Rellenar con todas las frutas maceradas. Tener cuidado de no rellenarlo demasiado, porque se revienta al cocinar. Una vez relleno, coserlo y untar el pavo con mantequilla.
Colocar en una asadera enmantequillada con las pechugas hacia arriba y con las patas atadas para que conserve la forma y llevar al horno precalentado a 375F° (190°C) por 30 minutos. Rociarlo con un poco de caldo caliente y bajar la temperatura a 350°F (180C°). Rociar con caldo cada 20 a 25 minutos hasta que esté cocido.
El tiempo de cocción del pavo es de 25 a 30 minutos por cada kilo (2 lb ). Una vez cocido, retirar del horno.
Salsa
Retirar los jugos de cocción de la asadera, raspando bien. Dejar enfriar para retirar la capa de grasa que se forma en la superficie. Una vez desgrasado el jugo de cocción colocar en una olla y llevar a hervir. Tostar 1 a 2 cucharadas de harina en una sartén y diluirlas luego en ¼ de taza de agua fría. Agregar, gradualmente, al caldo hirviendo mientras se mueve hasta que espese ligeramente.
Opcional
Si sobrase relleno de fruta, colocarlo en una olla y agregarle más manzana picada, agua (3 cm / 1 pulgada menos que el nivel de la fruta) y azúcar al gusto. Tapar la olla y cocinar a fuego lento para que se forme una compota. La fruta debe mantenerse entera y no deshacerse.
Servir el pavo y acompañarlo con el relleno.
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