miércoles, 30 de octubre de 2013

Estofado de Cordero con Lentejas y Curry




   Ingredientes
 
2 cucharadas de aceite vegetal
700 g (1 lb 9 oz) de carne de cordero deshuesado y cortado en cuadrados de 3 cm.
3 tazas de cebolla picada
4 dientes de ajo, finamente picados
2 cucharaditas de kion o jengibre, finamente picado
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de pimienta de cayena (opcional)
4 tazas de agua
3 tazas de tomates, pelados, sin semillas y picado
¾ de taza de jugo de tomate
1 ½ taza de lentejas
6 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas gruesas
2 tazas de arvejas, cocidas
Sal
Pimienta

   Preparación

Calentar el aceite en una olla y saltar los trozos de cordero previamente sazonado con sal y pimienta hasta que estén dorados por todos lados. Agregar la cebolla picada, los ajos y el kion y saltarlos durante 5 minutos.
Añadir luego el curry y la pimienta cayena y mezclar bien.
Agregar el agua junto con las lentejas, las zanahorias, los tomates y jugo de tomate.
Cuando rompa el hervor, bajar la temperatura. Tapar la olla y cocinar hasta que el cordero y las lentejas estén tiernos, moviendo ocasionalmente. Agregar las arvejas y mezclar.
Rectificar la sazón.
Servir en plato hondo.


 

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