domingo, 8 de septiembre de 2013

Gallina Chi Jau Kay

Ingredientes

1/2 Kl de Gallina deshuesada
1 Cdta de Sal
1/4 Cdta de Ajinomoto
1 Cdta de Sillao
1/4 Cdta de Anis estrella (pat co)
1/4 Cdta de Canela china (gion fan)
1 Clara de Huevo
1 Cdta de Chuno para el vapor
2 Cds de Aceite para el vapor
2 Cdas de Chuno para empapar la gallina despues del vapor
2 Cdas de Agua para disolver el Chuno
2 Dientes de Ajo
2 Cds de Aceite para la preparacion
100 Grs de Fansi (fideito blanco)
1 Cdta de Aceite de Ajonjoli, ramitas de Culantro o Ciliantro.

Salsa

El jugo de la Gallina al vapor
1 Tza de Agua Fria
1 1/2 de Cdta de Chuno
1/2 Cdta de Ajinomoto
2 Cdas de Salsa de Ostion (jau yau)

Preparacion

Desuesar las pechugas de gallina y sazonarlas con sal, sillao, ajinomoto,canela china, anis de Estrella, chuno y agregarles 2 cucharadas de aceite, para colocarlo en bano maria por espacio de 10 minutos, luego retirarlo y dejarlo escurrir. Banar la gallina con la clara de huevo y el chuno disuelto en dos cucharadas de agua. En una sarten con abundante aceite caliente dorar 2 dientes de ajo y freir la gallina, hasta dorarla completamente, sacarla dejarla enfriar y cortarla en cubos de 3 cms x 3 cms, ponerla en una fuente tratando de no revolver los trozos. Hacer la mezcla de la  salsa en un tazon. El fansi freirlo en abundante aceite caliente, el Pat Co molerlo (anis estrella), en una olla con dos cucharadas de aceite caliente anadir la mezcla de la salsa que se hizo en el tazon y dejarla espesar y agregarle el aceite de ajonjoli, luego la gallina la vaciamos sobre una fuente y adornamos con el fansi frito y la ramitas de culantro.



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