lunes, 9 de septiembre de 2013

Mousse de Maracuya

Ingredientes :
 
1 k (2.2 lb) macuya (fruto de la pasión)
18 g (½ oz - 2 cucharadas) gelatina en polvo
2 tazas crema de leche espesa
3 cucharadas azúcar en polvo
3 huevos
¾ taza y 3 cucharadas azúcar blanca
Crema pastelera

   Preparación:

Cortar el maracuyá, sacarle las semillas y pulpa, y poner en licuadora. Prender la licuadora por 10 segundos para separar la pulpa de las semillas. Colar el jugo.

Hervir el jugo de maracuyá. Agregar la gelatina en polvo y ¾ taza de azúcar. Enfriar.

Batir crema de leche con 3 cucharadas de azúcar molida hasta que espese y forme picos suaves. Tener cuidado de no batir demasiado porque la crema se separa.

Batir 3 claras de huevo, agregar 3 cucharadas de azúcar y continuar batiendo hasta punto de merengue.

Incorporar al jugo de maracuyá, la crema de leche batida, y el merengue, envolviendo con una cuchara cuidadosamente.

Vaciar en un molde o bol previamente humedecido con agua. Refrigerar hasta que cuaje.

Desmoldar. Decorar con chocolate rallado grueso y servir acompañado con crema pastelera.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario