viernes, 20 de septiembre de 2013

Gallina Ti Pa Kay

Ingredientes

1/2 Kl de Gallina
1 Cdta de Sal para el Gallina
1 Cdta de Sillao para el Gallina
3 Huevos
3 Cdas de Chuño
3 Cdas de Agua fria para disolver el chuño
1 Cdta de Sal para los huevos
100 Grms de Ajonjoli tostado
4 Tajadas de Pan de molde
6 Hojas de Lechuga
3 Dientes de Ajo
Aceite

Salsa

1 Tza de Agua fria
1 1/2 Cdta de Chuño
2 Cdtas de Salsa de Tomate
2 Cdtas de Aji chino molido (en frasco)
2 Cdas de Vinagre blanco
4 Cdas de Azucar
1 Cdta de Sillao
1/2 Cdta de Ajinomoto

Preparacion

Deshuesar la gallina y cortarla en tajadas al sesgo, sazonarla con sal, sillao, y ajinomoto; en un tazon batir los huevos y agregar la mezcla del chuño, agua y sal, enseguida agregar los trozos de gallina. El pan de molde cortarlo en cuadritos y freirlo en abundante aceite bien caliente. El ajonjoli tostarlo, la lechuga puede ponerse entera o picadita finamente. En una olla dorar 2 dientes de ajo y freir la gallina, bañada con la mezcla de chuño, agua, sal y los huevos, ir colocando uno a uno los trozos en el sarten, dejarla dorar, sacarla cuando este lista y en una fuente con la lechuga de base se pone la gallina, se le aumenta el pan tostado. A parte en un tazon hacer la mezcla de todos los ingredientes de la salsa y ponerlos a cocinar hasta que espese, y se le agrega el ajonjoli tostado, que hierva un ratito y se agrega a la gallina.






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