domingo, 29 de septiembre de 2013

Gallina Saltada con Almendras

Ingredientes

300 Grms de Gallina deshuesada
100 Grms de Almendras
100 Grms de Arverjita China (Jolantau)
20 Grms de Kion
2 Dientes de Ajos
3 Hongos chinos (Tonku)
1/2 Pimiento Rojo
1/2 Pimiento Verde
4 Hojas de Col China (usar solo lo blanco)
5 Ramas de Apio Blanco
1 Cdta de Sal para la Gallina
1 Cdta de Sillao para la Gallina
1 Cdta de Ajinomoto para la Gallina
1 Cebolla Roja
3 Cdas de Aceite

Salsa

3/4 Tza de Agua fria
1 Cdta de Chuño
1 Cdta de Sillao
1 Cdta de Ajinomoto
1/2 Cdta de Azucar
1 Cdta de Salsa de Ostion (Jau Yau)

Preparacion

Cortar la gallina en forma de rejilla y sazonarlo con el ajinomoto, la sal y el sillao, remojar los Hongos 1 hora antes de la preparacion, lavar bien los vegetales y cortarlos en cuadritos igual que la gallina, lo mismo con los hongos, solo la arverjita se deja entera y se la saca el tronco del medio. En una sarten poner el aceite y dorar los ajos junto con el kion chancado y la gallina, cuando este cocido retirarlo. A parte en una sarten con poco aceite saltar los vegetales y los hongos, agregarles 1 cdta de sal. En un tazon hacer la mezcla de todos los ingredientes para la salsa; cocinar esta salsa y dejarla espesar, enseguida agregar la galllina y los vegetales revolviendo bien, al final se le agrega las almendras y la salsa de ostion, las almendras pueden ser enteras o partidas.


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