Para 9 personas
Ingredientes
3 Kilos de lomo de Chancho
3 Kilos de Cebolla
1/4 Kilo de Aji colorado panca
4 Litros de Chicha de Jora
1/2 Paquete de Hierba Buena
1/2 Paquete de Perejil
1/2 Paquete de Oregano
2 Cucharaditas de Canela molida
1 Cucharadita de Clavo de Olor en polvo
1 Cucharadita de Pimineta de Olor en polvo
Sal al gusto
1 Cucharada de Vinagre
5 Cucharadas de Comino en polvo
4 Cucharadas de Ajos molidos
Preparacion
1.-Se colocan los lomos en una olla grande donde se va a cocinar con todo
2 .Se licua el aji colorado con los ajos y el comino y se pone en la olla
3. El Oregano, Perejil y Hierba Buena en un atado se agrega a la olla.
4.- Licuar 1 1/2 kilo de cebolla y se agrega a toda la preparacion, el otro 1 1/2 se corta en trozos grandes y se pone en la olla
5.- No utilizar agua para licuar, solo Chicha de Jora
6.-Agregar el Vinagre, Canela, Clavo de Olor y la Pimineta de Olor.
7.- Utilizar los 4 litros de Chicha
8.- Se deja durmiendo esta preparacion hasta el dia siguiente, el cual se cocinara a fuego muy lento por espacio de unas 3 horas mas o menos
** Opcional si quieren le agregan rocoto entero o el Chinchucho para que salga mas picante.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario