sábado, 13 de julio de 2013

Adobo a lo antano

Para 9 personas

Ingredientes

3 Kilos de lomo de Chancho
3 Kilos de Cebolla
1/4 Kilo de Aji colorado panca
4 Litros de Chicha de Jora
1/2 Paquete de Hierba Buena
1/2 Paquete de Perejil
1/2 Paquete de Oregano
2 Cucharaditas de Canela molida
1 Cucharadita de Clavo de Olor en polvo
1 Cucharadita de Pimineta de Olor en polvo
   Sal al gusto
1 Cucharada de Vinagre
5 Cucharadas de Comino en polvo
4 Cucharadas de Ajos molidos

Preparacion

1.-Se colocan los lomos en una olla grande donde se va a cocinar con todo
2 .Se licua el aji colorado con los ajos y el comino y se pone en la olla
3. El Oregano, Perejil y Hierba Buena en un atado se agrega a la olla.
4.- Licuar 1 1/2 kilo de cebolla y se agrega a toda la preparacion, el otro 1 1/2        se corta en trozos grandes y se pone en la olla 
5.- No utilizar agua para licuar, solo Chicha de Jora
6.-Agregar el Vinagre, Canela, Clavo de Olor y la Pimineta de Olor. 
7.- Utilizar los 4 litros de Chicha
8.- Se deja durmiendo esta preparacion hasta el dia siguiente, el cual se cocinara a fuego muy lento por espacio de unas 3 horas mas o menos

** Opcional si quieren le agregan rocoto entero o el Chinchucho para que salga mas picante.

Para los que viven en USA pueden hacer una mezcla de Vino Tinto con Cerveza para suplir la Chicha de Jora. Otra opcion es que la compren en la Bodega Peruana ahi la tienen    www.bodegaperuana.com






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