martes, 30 de julio de 2013

Torta Selva Negra

Ingredientes

Bizcochuelo


3/4 Tza de Harina sin preparar

6 Huevos
1/2 Tza Azucar
1/2 Cdta de Canela molida
1/4 Cdta de Clavo de Olor molido
3/4 Tza de Maicena
3 1/2 Cdas de Cocoa
2 Cdtas de Polvo de Hornear
50 Grms de Nueces picadas


Relleno



100 Grms de Chocolate Cobertura

1 Lata de Cerezas en Almibar
3/4 Tza de Azucar
75 Grms de Maicena
1 Tza de Pisco (kirsh)
1 Litro de Crema de Leche
2 Cdtas de Vainilla
1/4 Tza de Azucar en Polvo


Preparacion


Bizcochuelo


Batir las yemas con la mitad de azucar hasta obtener un punto cinta, incorporar las claras previamente batidas a punto de nieve firme; con el resto del azucar; agregar la canela, el clavo, la maicena, la cocoa, la harina y el polvo de hornear, previamente cernidos, y las nueces picadas. Hornear a temperatura moderada 350o C por 35 minutos. Siempre se enmantequilla y enharina el molde.



Relleno



Escurrir las cerezas; mezclar el jugo con el azucar y la maicena disuelta en el pisco, hervir hasta que espese, cuando este tibio esta mezcla se le agregan las cerezas cortadas en 4, (reservar 4 para la decoracion.). Batir a parte la crema de leche con el azucar y la vainilla hasta lograr el punto chantilly. Hacer rulos con el chocolate.



Armado



Cortar el bizcochuelo en 3 capas, colocar una capa en el plato que se va a armar, rociar con un poco de pisco cada vez, colocar encima crema chantilly (separarla en 4 partes) y luego la de cerezas, tapar con la otra capa de bizcochuelo, humedecer con el licor, presionar ligeramente y untar con las dos cremas nuevamente. Poner la ultima capa de bizcochuelo, rociar con el licor y banar toda la torta con la crema chantilly. En la parte superior colocar los rulos de chocolate al centro y hacer rosetas de la crema chantilly al rededor y poner una cereza en roseta.




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