Ingredientes
1 Kl Camarones grandes limpios
2 kls Camarones medianos limpios
1 Cangrejo grande
2 Cabeza de pescado ( de peña de preferencia)
6 Cdas de Aji colorado molido
3 Cdas de Aceite
1/2 Kl Zapallo
1/2 Kl Habas peladas
1/2 Kl Repollo cortado en largos
5 Papas peladas y cortadas por la mitad
3 Choclos cortados en rodajas
1/4 Tza Arroz
4 Litros de Agua
3/4 Tza Leche Evaporada
1 Rama de Huacatay
Sal y Pimienta al gusto
1/2 Kl Cau Cau (para los que tienen suerte de conseguirlo)
Preparacion
En una olla hacer hervir las dos cabezas de pescado con un poquito de sal y mas o menos 1 litro de agua, en otra olla, se hace hervir el cangrejo con 1 litro de agua tambien y un poquito de sal, en otra olla hagan hervir los cuerpos de 1 Kilo de camarones, les sacan la cascara. Cuando las cabezas de pescado hayan hervido se cuelan y el caldo se separa, traten de sacarle toda la carne que esta en la cabeza y la juntan con el caldo, lo mismo hay que hacer con el cangrejo, se le quita toda la carne y se mezcla con el caldo, con los cuerpos de camaron, despues de que esten cocidos se licuan bien, usando un poco del caldo donde hirvieron, y se cuela, vuelvan ha hacer esta operacion unas dos veces, para que puedan aprovechar el sabor de los cuerpos de camaron mas. En una olla grande donde se va a preparar el chupe, se pone el aceite con el aji colorado para sofreir el aji, despues se le agrega el resto del agua que nos quedo, mas los caldos que hemos reservado, se le agregan todas las verduras, menos el zapallo que cocina rapido y el arroz que se pone al casi final cuando las verduras esten cocidas, agregar los camarones (si lo desean los camarones pueden ser sofritos un poco), el arroz, el huacatay y el cau cau, una vez que los camarones han cocinado, se le agrega la leche para que de un pequeño hervor.
** Esta receta ha sido variada por quien la esta escribiendo **
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