domingo, 30 de junio de 2013

Ajiaco de Papas y Habas

Ingredientes

1Kl de Papas
4 Cdas de Aceite
1 Cebolla picada
5 dientes de Ajo picado
4 Cdas de Aji amarillo
1/4 Kl Zapallo cortado en cuadritos
1/4 Cdta de Comino
1 rama de Huacatay
1 rama de Hierba Buena
1 1/2 Tza de caldo de Carne
1/2 Kl de habas peladas
300 grms de Queso de Cabra
1/2 Leche evaporada o crema de leche

Preparacion

En una olla se cocinan las papas con sal, cuando esten listas se pelan y se cortan en cuadritos.
Se calienta el aceite en una olla y se sofrie el aji, con los ajos, las cebollas y el comino. Luego se agrega el zapallo, la hieba buena,  el huatacay y el caldo, se le agrega la sal y la pimienta, se cocina un poco hasta que el zapallo este tierno, luego se le agregan las papas y si es necesario agregar mas caldo; remover con una cuchara de palo, presionando un poco las papas; luego agregamos las habas, la leche y el queso desmenuzado. Dejamos cocinar por espacio de 10 minutos mas o menos.

*Servir con Arroz blanco



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