miércoles, 26 de junio de 2013

Papa Rellena

Ingredientes (para 4  porciones + o menos)


Para la masa

4 papas blanca
4 papas amarillas (en total vas a usar ½ kg)
Sal

Para el relleno

1 cebolla roja picada
2 dientes de ajo picados
2 ajíes verdes frescos
½ kg de carne molida o lomo de res picado puede ser pollo
1 cucharada de ají panca molido
2 huevos duros picados
¼ taza de culantro (en realidad, es al ojo. Esta cantidad es para que tengas una referencia)
½ taza de pasas rubias (a algunas personas les gusta mas con aceitunas)
Sal y pimienta al gusto
Aceite

Para la fritura

1 taza de harina
2 huevos batidos
Aceite

Para la sarza criolla

1 cebolla roja cortada en juliana (larguita y delgada)
1 ají verde en tiras finas (opcional)
1 limón (el zumo) o vinagre
1 Tomate cortado en largos tambien 
Sal al a gusto (aproximadamente ½ cucharadita)
Pimienta
Culantro picado (1 cucharadita aproximadamente)

Para prepararla, mezclar todo en un bol y dejar reposar unos minutos.
** si la cebolla no la quieren tan gruesa o dura como le digan, es bueno ponerla en una coladera con bastante sal y lavarla en agua caliente.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario