jueves, 20 de junio de 2013

Queso Helado de Lucuma

Ingredientes :


4 tazas de leche fresca
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 trozos de canela
100 g (3 ½ oz) de coco rallado, seco
4 clavos de olor
Canela en polvo
4 yemas de huevo
½ k (1 lb 4 oz) de pulpa de lúcuma *

Preparación:

Verter la leche fresca en una olla y llevar a hervir con la canela, clavo de olor y el coco rallado. Colar y reservar. Aparte licuar la leche evaporada con las yemas de huevo y la pulpa de lúcuma. 

Añadir luego la leche fresca fría y la leche condensada. Colocar en un recipiente y llevar a congelar por 7 horas. Desmoldar y servir en trozos pequeños. Espolvorear con canela molida.

* Lucuma deshidratada, equivalencias:
Por cada kilo de lúcuma fresca, usar 4 cucharadas de lúcuma deshidratada (en polvo).
Rehidratar la harina de lúcuma con igual cantidad de agua fría por 2 ó 3 horas antes de usarla, para convertirla en puré.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario